Ridwan Kamil Apresiasi Inovasi Mesin Pencuci Sampah Plastik dari Kodam III/Siliwangi

photo author
Endan Suhendra, Kabar Alam
- Kamis, 5 Januari 2023 | 22:25 WIB
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meninjau inovasi mesin pen golah sampah plastik dari Kodam III/Siliwangi (twitter.com/@ridwankamil)
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meninjau inovasi mesin pen golah sampah plastik dari Kodam III/Siliwangi (twitter.com/@ridwankamil)


KABAR ALAM - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Jawa Barat Dr. Prima Mayaningtias menghadiri Launching Mesin Pengolah Sampah Inovasi Kodam III/Siliwangi di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Kamis, 5 Januari 2023.

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil menyampaikan, inovasi itu tidak hanya milik badan riset dan lembaga akademi, tetapi TNI juga, khususnya Kodam III/Siliwangi dapat menciptakan inovasi pengolah sampah.

"Kita coba sosialisasikan ke industri-industri di wilayah DAS Citarum," kata Ridwan Kamil seperti dikutip KABARALAM.com dari akun Instagram DLH Jabar.

Baca Juga: HUT Ke-17 Satuan Polhut Reaksi Cepat: Peningkatan dan Penyempurnaan SPORC Harus Terus Dilakukan

Inovasi pengolah sampah dari Kodam III/Siliwangi itu berupa mesin pencuci plastik. Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, pun mengapresiasi inovasi tersebut. "

"Sebuah mesin pengolahan sampah dari Kodam III/Siliwangi. Plastik adalah salah satu jenis sampah yang sulit terurai. Semoga menjadi awal pengelolaan sampah plastik yang baik," ujar Emil.

Pangdam III/Siliwangi Mayor Jendral Kunto Arief Wibowo menjelaskan, mesin pengolahan Sampah ini dibuat sebagai salah satu solusi pengelolaan sampah yang menjadi problem yang tidak pernah selesai.

Baca Juga: Mengenal Gagatan Harimau, Tumbuhan Merambat yang Memiliki Beragam Khasiat untuk Kesehatan

"Mudah-mudahan dengan adanya mesin pengolah sampah ini dapat mengurangi timbunan sampah di tingkat bawah atau sektoral," katanya.***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X