KABAR ALAM - Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan kelamin Indonesia (PERDOSKI) merupakan ajang pertemuan dokter spesialis kulit dan kelamin di Indonesia yang diadakan setahun sekali.
PIT PERDOSKI XIX Jakarta 2023 merupakan PIT kedua yang dilaksanakan setelah pandemi Covid-19 melanda dunia dan kali ini, PIT Jakarta akan memfasilitasi acara ilmiah dengan metode luring. Dengan di dukung peralatan teknologi yang maju dan lengkap, diharapkan dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan.
Sekitar 2600 peserta simposium yang telah terdaftar pada PIT XIX PERDOSKI, yang terdiri dari Anggota Biasa PERDOSKI, Anggota Muda PERDOSKI, serta dokter umum yang memiliki minat dalam mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Dermatologi dan Venereologi.
Perkembangan ilmu pengetahuan di era digitalisasi ini sangatlah cepat, dan membawa pengaruh terhadap perkembangan teknik medis dalam bidang dermatologi dan venereologi.
Baca Juga: Sampah Organik, Kunci Penting Cegah Bandung Lautan Sampah Jilid 2
Slogan “borderless” dan “above and beyond the border” nampaknya tepat bagi situasi yang kini terjadi. Perkembangan dunia digital semakin memudahkan setiap orang mengakses berbagai ilmu pengetahuan baru yang menembus batas akademik.
Ketua Umum PERDOSKI Pusat, Prof. Dr. dr. M. Yulianto Listiawan, Sp.KK(K), FINSDV, FAADV memberikan sambutan pada acara yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 24 – 26 Agustus 2023, dengan tema “New Frontier: Changing Scope and Updating Dermatology and Venereology Practice in Digitalized Era in Indonesia”.
Menurutnya,sebagai praktisi, seorang dokter harus selalu meng-update perkembangan teknologi baru, baik di bidang diagnostik maupun tatalaksana.
Baca Juga: Kembangkan Bisnis Listrik Berkelanjutan, Presiden Jokowi Kunjungi Tanzania
Dikatakannya, PIT kali ini, diharapkan dapat mengakomodasi para Dokter Spesialis Dermatologi dan Venereologi untuk terus melakukan update keilmuan dan ketrampilannya melalui sesi-sesi ilmiah dan workshop yang diselenggarakan, sehingga nantinya akan semakin meningkatkan daya saing para dokter di tingkat regional maupun internasional.
“Semoga PIT XIX PERDOSKI ini bisa menjadi media bagi para dokter untuk terus mengembangkan wawasan seraya mengembangkan ilmu pengetahuan dan berperan di era digital saat ini,” ucap Ketua Umum PERDOSKI Pusat.
PIT XIX PERDOSKI akan melibatkan sejumlah pakar baik dari dalam maupun luar negeri yang akan membagikan ilmu pengetahuan, perkembangan, dan penemuan terbaru dalam bidang dermatologi dan venereology.***