CFD Tandai Peringati World Cleanup Day 2025 di SD Pelita Fajar Kota Bandung

photo author
Endan Suhendra, Kabar Alam
- Rabu, 24 September 2025 | 13:18 WIB
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menghadiri peringatan World Cleanup Day di SD Pelita Fajar Kota Bandung ditandai kegiatan Car Free Day (CFD) di lingkungan sekolah pada Senin, 22 September 2025 (bandung.go.id)
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin menghadiri peringatan World Cleanup Day di SD Pelita Fajar Kota Bandung ditandai kegiatan Car Free Day (CFD) di lingkungan sekolah pada Senin, 22 September 2025 (bandung.go.id)

KABAR ALAM - Seperti tahun-tahun sebelumnya, SD Pelita Fajar Kota Bandung kembali memperingati World Cleanup Day atau Hari Bersih-Bersih Sedunia.

Pada tahun ini, peringatan World Cleanup Day di SD Pelita Fajar Kota Bandung ditandai kegiatan Car Free Day (CFD) di lingkungan sekolah pada Senin, 22 September 2025.

Kepala Sekolah SD Pelita Fajar, Apriany mengungkapkan, peringatan World Cleanup Day telah menjadi bagian dari kalender pendidikan tahunan sekolahnya.

Baca Juga: Top 5 Hits 23 September 2025, Link Twibbon World Cleanup Day Paling Banyak Dicari

“Setiap tahun, kami selalu memperingati World Cleanup Day melalui kegiatan edukatif seperti ini. Anak-anak diajarkan langkah-langkah kecil menjaga lingkungan, dan mereka pun bisa menularkan kebiasaan baik ini kepada keluarga serta orang-orang terdekatnya," katanya seperti dikutip KABARALAM.com dari laman resmi Pemerintah Kota Bandung, Rabu, 24 September 2025.

Melalui Car Free Day ini, masyarakat di lingkungan SD Pelita Fajar tidak hanya diajak untuk mengurangi penggunaan kendaraan bermotor, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi yang lebih peduli, berdaya, dan konsisten dalam menjaga bumi.

Baca Juga: Terekam Kamera Handphone Awal Juli Lalu, Dua Individu Macan Tutul Jawa Melintas di Atas Aspal Jalan Baru Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Apresiasi Wakil Wali Kota

Wakil Wali Kota Bandung, Erwin yang hadir di acara tersebut memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas inisiatif sekolah.

“Saya sangat mengapresiasi SD Pelita Fajar yang telah memprakarsai kegiatan Car Free Day dalam rangka World Cleanup Day. Ini bukan hanya seremonial, tetapi langkah nyata dalam membangun generasi yang cinta lingkungan dan bertanggung jawab terhadap masa depan kotanya," katanya.

"Setiap langkah kecil seperti membawa tempat makan-minum sendiri, mampu memberikan dampak besar bagi lingkungan,” imbuh Erwin.

Baca Juga: BBKSDA Jabar Jelaskan Temuan Jejak Kaki Satwa di Dekat Lembang Park Park and Zoo, Ini Beda Tapak Macan Tutul dan Anjing

Menurut Erwin, kegiatan ini sejalan dengan semangat penanganan, pemulihan, dan penormalan lingkungan, khususnya dalam mengatasi permasalahan sampah di Kota Bandung.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X