Side Land Tawarkan Sensasi Perosotan Terpanjang di Kuningan, Begini Penampakannya

- Rabu, 15 Februari 2023 | 11:17 WIB
Side Land punya perosotan terpanjang di Kuningan (instagram.com/@sideland29)
Side Land punya perosotan terpanjang di Kuningan (instagram.com/@sideland29)

KABAR ALAM - Setelah Telaga Biru Cicerem, Bumdes Arya Kamuning Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, kini mengelola objek wisata bernama Side Land.

Seperti Telaga Biru Cicerem, Side Land merupakan destinasi wisata berbasis air. Bedanya, jika Telaga Biru Cicerem merupakan danau alami, sedangkan Side Land merupakan wahana buatan.

Salah satu daya tarik yang "dijual" pengelola adalah sensai perosotan terpanjang se-Kabupaten Kuningan yang dimiliki Side Land.

Baca Juga: Sandiaga Uno Sebut Narasi Tepat Pemberitaan Media Bikin Pariwisata Indonesia Menggeliat

Berdasarkan informasi yang disampaikan pihak pengelola, panjang perosotan yang bisa menjadi uji adrenalin pengunjung ini adalah 40 meter.

"Sensasi prosotan terpanjang di Kuningan," demikian judul video yang dibagikan akun Instagram Bumdes Arya Kamuning Kaduela yang dikutip KABARALAM.com, Rabu, 15 Februari 2023.

Selain perosotan dan kolam renang, Side Land juga memiliki bumi perkemahan yang bisa dimanfaatkan pengunjung untuk bermalam dan menikmati suasana alam yang menakjubkan lebih lama.

Baca Juga: Jaringan Pemred Promedia (JPP) Usung Misi Pers Berkelanjutan, Sehat dan Menyejahterakan

Di luar pemandangan alam, kerlap-kerlip citylight Kabupaten dan Kota Cirebon serta Majalengka hingga Brebes dari kejauhan terlihat menggoda.

Terkini, untuk menginap, Bumdes Arya Kamuning Kaduela juga sudah membangun villa-villa yang bisa disewa pengunjung.***

 

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X