Dari Dewi Perssik Hingga Anji, 3 Artis Ini Punya Bisnis Wisata Alam di Jawa Barat

photo author
Endan Suhendra, Kabar Alam
- Sabtu, 24 Desember 2022 | 21:18 WIB
Nagara Puntang milik Anji (instagram.com/@nagara.puntang)
Nagara Puntang milik Anji (instagram.com/@nagara.puntang)

KABAR ALAM - Destinasi wisata alam ternyata menjadi daya tarik investasi buat beberapa selebritis Indonesia. Tiga selebritis yang punya objek wisata alam di wilayah Jawa Barat antara lain Dewi Perssik, Wendy Cagur dan Anji.

Berdasarkan informasi yang dihimpun KABARALAM.com, Dewi Perssik memiliki dua destinasi wisata di Jawa Barat yaitu Basecamp Military di Puncak Bogor dan terkini taman bunga megah di Ciater Subang bernama Florawisata D'Castello.

Florawisata D’Castello milik Dewi Perssik ini merupakan destinasi wisata berkonsep konsep taman bunga. Di tempat ini juga ada kastil perpaduan arsitektur Turki dan Belanda.

Baca Juga: Liburan Tahun Baru ke Taman Nasional Danau Sentarum, Kalbar, Ini Informasi yang Perlu Anda Diketahui

Florawisata D’Castello milik Dewi Perssik
Florawisata D’Castello milik Dewi Perssik (instagram.com/@florawisata_dcastello)

Daya tarik lainnya tentu saja panorama perbukitan khas Ciater dan spot foto-spot foto instagramable yang menjadi buruan wisatawan milenial.

Selain Dewi Perssik, komedian Wendi Cagur punya D’Ubud Sentul, sebuah restoran dan wahana rekreasi bertema Bali di Sentul, Kabupaten Bogor.

Konsep alam yang ditawarkan D'Ubud Sentul adalah panorama sungai dan sawah seperti pemandangan di Ubud Bali. Selain menikmati berbagai menu makanan, pengunjung juga bisa bermain air jernih di sungai.

D’Ubud Sentul milik Wendi Cagur
D’Ubud Sentul milik Wendi Cagur (instagram.com/@d.ubud)

Baca Juga: Paket Berkemah Malam Tahun Baru di Talaga Surian Camp Park Kuningan, Cek Harga dan Kontak di Sini!

Kemudian ada penyanyi Anji Manji yang punya bumi perkemahan di Gunung Puntang, Kabupaten Bandung. Namanya, Nagara Puntang.

Nagara Puntang milik Anji Manji
Nagara Puntang milik Anji Manji (instagram.com/@nagara.puntang)

Selain berkemah dengan berbagian varian tenda yang ditawarkan, wisatawan juga bisa menikmati kesejukan dan kopi khas Gunung Puntang.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Healing Nyaman di Tangkal Pinus Lembang

Selasa, 14 April 2026 | 13:45 WIB
X