• Sabtu, 23 September 2023

Kebun Raya Kuningan Terima Kunjungan SD Alam Ar-Ridho Semarang

- Kamis, 9 Maret 2023 | 13:55 WIB
Kebun Raya Kuningan (KRK) menerima kunjungan rombongan dari SD Alam Ar-Ridho Semarang yang melakukan field trip pada Rabu, 9 Maret 2023 (instagram.com/@kebunrayakuningan.official)
Kebun Raya Kuningan (KRK) menerima kunjungan rombongan dari SD Alam Ar-Ridho Semarang yang melakukan field trip pada Rabu, 9 Maret 2023 (instagram.com/@kebunrayakuningan.official)


KABAR ALAM - Kebun Raya Kuningan (KRK) menerima kunjungan rombongan dari SD Alam Ar Ridho Semarang yang melakukan field trip pada Rabu, 9 Maret 2023.

Dalam kunjungan ke Kebun Raya Kuningan (KRK) tersebut, para pelajar SD Alam Ar Ridho Semarang salah satunya menerima edukasi tentang tanaman anggrek.

Karena itu, oleh pemandu dari Kebun Raya Kuningan, siswa-siswi SD Alam Ar Ridho Semarang diarahkan ke rumah anggrek yang berada di kawasan konservasi tersebut.

Baca Juga: Top 5 Hits 8 Maret 2023, Panorama Teras Cibulakan Kembali Bikin Wisatawan Penasaran

Di rumah anggrek, para pelajar tersebut dikenalkan dengan tanaman anggrek mulai dari habitat, jenis-jenisnya, perbungaan, perbijian, asal tanaman dan masih banyak lagi.

Selain pengenalan tersebut, para pelajar juga mendapatkan materi soal pembibitan tanaman anggrek dari pemandu Kebun Raya Kuningan.

"Anak-anak sangat antusias sekali dalam mengenal berbagai tanaman di Kebun Raya Kuningan yang sangat banyak jenisnya," tulis akun Instagram Kebun Raya Kuningan.

Baca Juga: Untuk Kepentingan Investigasi, Anak Perusahaan Perhutani Tutup Sementara Kawasan Ranca Upas

"Semoga edukasi yang kami berikan bermanfaat bagi anak-anak dan mengedukasi mereka betapa pentingnya Tumbuhan, baik yang ada di sini, di bumi maupun yang ada di sekitaran mereka," tambahnya.***

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X