Asyiknya Masak dan Makan Bersama Sambil Berkemah di Talaga Surian Camp Park Kuningan

- Kamis, 23 Februari 2023 | 21:15 WIB
Aktivitas memasak bersama saat berkemah di Talaga Surian Camp Park Kuningan (instagram.com/@talaga.surian_camp.park)
Aktivitas memasak bersama saat berkemah di Talaga Surian Camp Park Kuningan (instagram.com/@talaga.surian_camp.park)

KABAR ALAM - Talaga Surian Camp Park merupakan taman berkemah hits di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

Selain menikmati panorama alam dan hawa sejuk pegunungan, hal lain yang menarik dilakukan adalah memasak sendiri dan makan bareng anggota keluarga. Nah, kegiatan ini diizinkan di Talaga Surian Park.

"Apakah kalian suka masak saat camp? Biasanya masak apa kalo sedang berkemah?" demikian pengumuman akun Instagram Talaga Surian Camp Park soal pengunjung membawa makanan dan memasak sendiri.

Baca Juga: Lomba Video Pendaki Cerdas HUT Ke-43 TNGGP, Ini Ketentuan dan Hadiahnya, Ayo Ikut!

"Tau ga di Talaga Surian Camp Park bisa bawa makanan sendiri. Tapi kalau tidak membawa kita ada kedai untuk memesan makanan." tambahnya.

Kendati demikian, pengelola Taman Surian Camp Park tetap mengingatkan para pengunjung yang akan memasak sendiri untuk tetap memperhatikan sampahnya.

"Terpenting adalah jangan lupa buang sampah pada tempatnya," tulis akun Talaga Surian Camp Park.

Baca Juga: Hamish Daud Hadiri HPSN 2023 di Bandung

Talaga Surian yang berada di kaki timur Gunung Ciremai wisata alam di bawah tegakan pinus yang berjejer rapi yan g cocok untuk berkemah menyambut Tahun Baru 2023.

Jutaan oksigen melimpah bersama semilir angin dan nyanyian penghuni rimba di sekitar Talaga Surian. Sejuk sudah pasti terasa bila menjejakan kaki di dinding Gunung Ciremai ini.***

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X