Gratis! Teras Cibulakan Punya Mini Aviary, Koleksinya dari Burung Belibis Hingga Jalak Bali

photo author
Endan Suhendra, Kabar Alam
- Rabu, 25 Oktober 2023 | 07:25 WIB
Merak koleksi satwa primadona Teras Cibulakan Kuningan (instagram.com/@terascibulakan)
Merak koleksi satwa primadona Teras Cibulakan Kuningan (instagram.com/@terascibulakan)


KABAR ALAM - Salah satu daya tarik wisata di Teras Cibulakan yang berada di Desa Trijaya, Kecamatan Mandirancan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, adalah aviary.

Aviary adalah kandang burung terbuka yang sengaja dibangun pengelola Teras Cibulakan Kuningan sebagai sarana edukasi buat pengunjungnya.

Berdasarkan informasi yang dibagikan akun Instagram-nya, untuk mengakses mini aviary, pengunjung Teras Cibulakan tidak dikenakan tarif lagi alias gratis.

Baca Juga: Top 5 Hits 24 Oktober 2023, Fasilitas Lengkap Teras Cibulakan Kuningan Makin Mencuri Perhatian

"Di Teras Cibulakan juga ada mini aviary. Dalam aviary ini terdapat berbagai jenis burung seperti Flamingo, Burung Belibis, Jalak Bali dan masih banyak lagi," tulis akun Instagram @terascibulakan yang dikutip KABARALAM.com, Rabu, 25 Oktober 2023.

Saat mengunjungi mini aviary ini, pengunjung Teras Cibulakan bisa memberikan makan burung-burung tersebut.

"Buruan datang ke Teras Cibulakan, selain berekreasi kita juga bisa belajar mengenal berbagai jenis burung," tulisnya.

Baca Juga: Sapulidi Sawah Resto, Resort and Gallery Lembang, Menikmati Sensasi Healing dan Staycation di Tepian Danau

Sebagai informasi, Teras Cibulakan merupakan kolam renang, penginapan serta resto dan kafe yang tergolong murah meriah.

Setiap pengunjung hanya dikenakan harga tiker masuk Rp 15.000 (dewasa) dan Rp 10.000 (anak) untuk weekday.

Sedangkan untuk weekend, HTM-nya Rp 17.000 untuk dewasa dan Rp 12.000 bagi anak-anak.

Baca Juga: Tunggu Kebijakan Pemprov Jabar, Pemkot Bandung Bakal Perpanjang Status Darurat Sampah Hingga Akhir Tahun

Meski punya resto dan kafe, pengelola Teras Cibulakan tetap mengizinkan pengunjung membawa makanan dari rumah atau membeli di luar.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Healing Nyaman di Tangkal Pinus Lembang

Selasa, 14 April 2026 | 13:45 WIB
X