• Minggu, 24 September 2023

Buka Bersama IA ITB Jabar Perkuat Kolaborasi dan Sinergi Antar Alumni

- Selasa, 4 April 2023 | 21:12 WIB
Buka Bersama IA ITB Jabar Perkuat Kolaborasi dan Sinergi Antar Alumni 30 Maret 2023 (Dok. IA IATB Jabar)
Buka Bersama IA ITB Jabar Perkuat Kolaborasi dan Sinergi Antar Alumni 30 Maret 2023 (Dok. IA IATB Jabar)

KABAR ALAM - Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung Pengurus Daerah Jawa Barat (IA-ITB Pengda Jabar) merupakan salah satu kepengurusan IA ITB yang terbilang cukup aktif dalam menjalankan program-programnya.

Dalam rangka bulan Ramadan, IA ITB Jabar menggelar acara silaturahmi dan buka bersama yang digelar di Sekretariat IA ITB Jabar Jl Bungur No 9 Bandung pada Kamis, 30 Maret 2023.

Antusiasme yang sangat tinggi para anggotanya terlihat dari membludaknya peserta yang hadir di acara Buka Bersama tersebut. Peserta yang hadir berasal dari lintas angkatan mulai dari angkatan dekade 80 – 2015 an.

Lintas generasi, berbaur menjaliin silaturahmi untuk memperkuat bonding dan sinergi antar anggota IA ITB Jabar.

Baca Juga: Hasil Monitoring, Tambang Ilegal Marak di Bulukumba Sulawesi Selatan

Ketua Umum Pengurus Pusat IA ITB Gembong Primadjaja dalam acara Buka Bersama IA ITB Jabar 30 Maret 2023
Ketua Umum Pengurus Pusat IA ITB Gembong Primadjaja dalam acara Buka Bersama IA ITB Jabar 30 Maret 2023 (Dok. IA ITB Jabar)

Kegiatan Silaturahmi dan Buka Bersama IA ITB Jabar juga dihadiri oleh Ketua Umum IA ITB Gembong Primadjaja, Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Jabar Denda Alamsyah yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PP IA ITB, Direktur Utama Jasa dan Pariwisata Jawa Barat Wahyu Nugroho Heru Cahyo.

Turut hadir pula Wakil Rektor Universitas Halim Sanusi Achmad Gema, Wakil Ketua IA TL ITB Gungun Saptari Hidayat, Ketua Komisariat Angkatan 97 ITB Andhy Widodo, Jam’ah Khalid Direktur Operasional PT Rekacipta Inovasi ITB (PT RII), Muhammad Azhar Menko Kewirausahaan dan UMKM PP IA ITB serta pengurus IA ITB lainnya.

Ketua Umum Pengurus Pusat IA ITB Gembong Primadjaja berkesempatan memberikan sambutan di acara Buka Bersama IA ITB Jabar yang digelar di Bandung.

Baca Juga: Menko Polhukam Ungkap Praktek Korupsi di Sektor Pertambangan, 126 Kapal Batubara Ditahan dan Dimintai Uang

Direktur Utama Jasa dan Pariwisataan Jawa Barat Wahyu Nugroho Heru Cahyo. dalam acara Buka Bersama IA ITB Jabar 30 Maret 2023
Direktur Utama Jasa dan Pariwisataan Jawa Barat Wahyu Nugroho Heru Cahyo. dalam acara Buka Bersama IA ITB Jabar 30 Maret 2023 (Dok. IA ITB Jabar)

Gembong mengungkapkan rasa syukurnya, atas soliditas IA ITB Jabar dalam penyelenggaraan acara Buka Bersama yang meski digelar sederhana namun penuh makna.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat peran IA ITB sebagai entitas masyarakat yang memberikan manfaat kepada masyarakat.

"Ikatan Alumni ITB pada dasarnya berasal dari Jawa Barat. Peran kita sebagai alumni ITB setidaknya di Jawa Barat ini perlu diperkuat yang kemudian tentu akan kita bangun negeri tercinta ini,” ujar Gembong.

Halaman:

Editor: Mia Nurmiarani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Fandom Super Land: Reality Club Guncang Braga City Walk

Sabtu, 16 September 2023 | 18:51 WIB
X