KABAR ALAM - Isu lingkungan mendapatkan perhatian khusus pada acara reuni Quarter Century Festival (QCF) yang diselenggarakan oleh Komisariat Ikatan Alumni Syner 97 Institut Teknologi Bandung, Sabtu, 3 Desember 2022 di Saraga ITB Bandung.
Wakil Ketua Reuni 25 Tahun Achmad Fadli jurusan Teknik Sipil mengatakan bahwa Reuni QCF kali ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga berbagi kebaikan.
“Reuni QCF kali ini insha Allah tidak sekedar bertemu tatap muka nostalgia masa kuliah 25 tahun yang lalu, tapi juga kami melakukan aksi nyata berbagi kebaikan dan kebermanfaatan bagi sesama alumni, almamater, adik-adik mahasiswa ITB serta lingkungan sekitar,” ujar pria yang akrab dipanggil Kang Fadli ini.
Baca Juga: Diikuti 1.400 Pelari, Kaldera Toba Marathon IA-ITB 2022 Sukses Digelar

“Program 3+1 yang kami gulirkan meliputi tali asih, kadeudeuh untuk keluarga alumni yang telah wafat, motor listrik untuk mendukung kegiatan patroli keamanan kampus, saung bambu kreatif untuk kegiatan mahasiswa di dalam kampus, serta donasi kepedulian terhadap korban gempa Cianjur,” tambah Fadli.
Ketua Komisariat IA ITB Syner 97 Andhy Widodo, mengatakan bahwa acara reuni tersebut, menjadi energi positif, tidak hanya silaturahmi namun berbagi, peduli terhadap sesama.
“Tentu ini membawa energi positif yang besar bagi kita untuk bisa terus bersinergi dan sekaligus kita ingin berbagi kepada sesama alumni dan keluarga,berkontribusi bagi almamater tercinta serta yang lebih luas masyarakat, bangsa dan negara,” ungkap Mas Ben panggilan akrab Andhy Widodo.

Artikel Terkait
Komisariat IA ITB Syner 97 Akan Gelar Reuni Penuh Makna, Berikan Bantuan Korban Gempa Bumi Cianjur
Sekolah Farmasi dan LPPM ITB Kerahkan 13 Tim Aksi Tanggap Bencana Cianjur
Sekolah Farmasi dan LPPM ITB Pastikan Bantuan Bencana Cianjur Berkelanjutan
Reuni 25 Tahun IA ITB Syner97, Silaturahmi dan Peduli : Bantu Korban Gempa Cianjur, Bangun Rumah Bambu Plester