• Jumat, 9 Desember 2022

Kasus Tindak Pidana Gagal Ginjal Akut, Polisi Periksa 2 Pejabat BPOM

- Sabtu, 12 November 2022 | 23:28 WIB
Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim RI, Brigjen Pol Pipit Rismanto (pmjnews.com)
Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim RI, Brigjen Pol Pipit Rismanto (pmjnews.com)

KABAR ALAM - Dua pejabat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) disebut sudah diperiksa Bareskrim Polri terkait dugaan tindak pidana dalam kasus gagal ginjal akut.

Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim Polri Brigjen Pol Pipit Rismanto mengatakan, dua pejabat BPOM telah dilakukan pemeriksaan pada Jumat, 11 November 2022.

“Sebenarnya kemarin baru dimintai keterangan dua orang. Kemarin hari Jumat,” ujar Pipit seperti dikutip KABARALAM.com dari PMJNews.com, Sabtu, 12 November 2022.

Baca Juga: Menyaksikan Kura-kura Langka di Desa Belawa Cirebon

Pipit mengatakan, dua orang BPOM yang diperiksa merupakan pejabat dalam bidang pengawasan dan bidang mutu. Keduanya diperiksa mengenai masalah pengawasan terkait kasus tersebut diduga berasal dari obat sirop.

“Seputaran kasus (gagal ginjal akut) ini, masalah pengawasan,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap sejumlah pejabat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) terkait dugaan tindak pidana dalam kasus gagal ginjal akut.

Baca Juga: Menikmati Kesejukan dan Suasana Romantis di Bukit Gronggong Cirebon

Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim Polri Brigjen Pol Pipit Rismanto mengaku pihaknya sudang mengirimkan undangan untuk memberikan klarifikasi.***

Halaman:

Editor: Endan Suhendra

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X