• Jumat, 30 September 2022

World Cleanup Day: Digelar 18 September 2022, Ini Titik Gerakan Pantai Berseri di Kepulauan Selayar

- Kamis, 15 September 2022 | 14:01 WIB
Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif memimpin rapat World Cleanup Day 2022 di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa, 13 September 2022 (kepulauanselayarkab.go.id)
Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif memimpin rapat World Cleanup Day 2022 di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa, 13 September 2022 (kepulauanselayarkab.go.id)

KABAR ALAM - Aksi bersih-bersih sampah untuk memperingati World Cleanup Day (WCD) 2022 di Kabupaten Selayar, 18 September 2022, bakal melibatkan 5.000 peserta.

Mereka yang terlibat dalam World Cleanup Day (WCD( 2022 adalah aparat pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, TNI, Polri, Pramuka, PMI, pelajar, Karang Taruna, PKK, aparat desa, serta personel dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif meminta kepada segenap panitia untuk memantapkan kesiapan sarana dan prasarana pendukung.

Baca Juga: Mau Daftar Aksi Bersih-bersih Sampah di World Cleanup Day 2022, Hubungi Nomor WhatsApp Ini!

Tiga poin penting yang disampaikan Saiful adalah tentang bagaimana kolaborasi kegaiatan World Cleanup Day oleh Komunitas Selayar Bebas Sampah Plastik (SBSP) dan Gerakan Pantai Berseri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan serta jumlah orang dan unsur yang terlibat, panjang pantai yang akan digarap, serta berapa banyak sampah plastik yang akan dikumpul.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar, Ir. H. Arfang Arif menambahkan, kegiatan pantai berseri dan WCD akan dipusatkan di Pantai Taman Pelangi.

Kemudian dilanjutkan dengan pantai berseri secara serentak di 11 kecamatan se-Kabupaten Kepulauan Selayar. Acara selanjutnya di Borong-borong Desa Mekar Indah, akan dilakukan dialog antara Kadis Perikanan provinsi Sulsel dan para nelayan.

Baca Juga: Wow, 5,72 Ton Sampah Terpilah Senilai Rp 17,1 Juta Berhasil Disedekahkan di Gradasi Akbar Cikarang

Untuk wilayah daratan, berikut titik pelaksanaan gerakan pantai berseri di tiap kecamatan yaitu, Kecamatan Bontomatene (Barat Lambongan), Kecamatan Buki (Borong-Borong), Kecamatan Bontomanai (Tanjung Merayu) Kecamatan Benteng (Sepanjang Jalan Metro), Kecamatan Bontoharu (Padang), Kecamatan Bontosikuyu (Bonetaringan). Sedangkan untuk wilayah kecamatan pulau, lokusnya masih menunggu informasi dari 5 kecamatan kepulauan.***

Halaman:

Editor: Endan Suhendra

Sumber: kepulauanselayarkab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X