Senin, 19 Agustus 2019
Berita Tata Kelola

Hari Kesaktian Pancasila Momentum Bangun Persatuan

Minggu, 2 Juni 2019

Upacara Hari Kelahiran Pancasila Diikuti oleh Seluruh ASN di lingkungan KLHK dan mitra kerja

Hari Kesaktian Pancasila Momentum Bangun Persatuan
ppid.menlhk.go.id

Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menggelar upasa memperingati hari kelahiran Pancasila, KLHK melaksanakan upacara di Plaza Manggala Wanabakti, Jakarta, Sabtu (20/5/2019). Dalam kesempatan ini, Sekretaris Jenderal KLHK, Bambang Hendroyono, mewakili Menteri LHK, hadir memimpin upacara, dan menyampaikan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia.

"Pancasila sebagai suatu keyakinan dan pendirian yang asasi harus terus diperjuangkan. Proses internalisasi sekaligus pengamalan nilai-nilai Pancasila harus dilakukan dan diperjuangkan secara terus menerus. Pancasila harus tertanam dalan hati yang suci dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," tutur Bambang membacakan sambutan Kepala BPIP.

Selain itu, Bambang juga menyampaikan dua pesan penting Presiden Joko Widodo dalam upacara ini, yaitu pertama, peringatan hari Kelahiran Pancasila sebagai upaya untuk mengenang  dan merefleksikan momentum sejarah, dimana pendiri bangsa berhasil menggali nilai-nilai fundamental bangsa Indonesia sebagai dasar negara sehingga bangsa Nusantara yang beragam dapat bersatu dan menyatu sebagai satu bangsa.

"Kedua, dengan merayakan hari kelahiran Pancasila, kita bangun kebersamaan dan harapan untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik," lanjut Bambang.

Terakhir, Bambang berpesan agar semua pihak dapat terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara ideologi negara dan pandangan dunia, yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia.

"Kita bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran, dan makmur dalam keadilan. Kita Indonesia, kita Pancasila," pungkas Bambang mengakhiri sambutannya.

Upacara kali ini diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan KLHK, BUMN bidang LHK, dan mitra kerja. Hadir pada upacara peringatan kelahiran Pancasila, Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Madya, JPT Pratama, dan lebih dari 3.500 ASN KLHK.*BAGIKAN

BERI KOMENTAR