Top 5 Hits 12 Maret 2023, Ranca Upas Masih Memanas

- Senin, 13 Maret 2023 | 07:50 WIB
Even trail yang diprotes akibat merusak lahan di kawasan Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Minggu, 5 Maret 2023 (tangkapan layar twitter.com/ @MrBekalicky89)
Even trail yang diprotes akibat merusak lahan di kawasan Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Minggu, 5 Maret 2023 (tangkapan layar twitter.com/ @MrBekalicky89)

KABAR ALAM - Berita Begini Tuntutan Ridwan Kamil kepada Panitia dan Peserta Trail Adventure yang Bikin Ranca Upas Rusak masih memuncaki Top 5 Hits KABARALAM.com sepanjang Minggu, 12 Maret 2023.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menuntut panitia dan peserta trail adventure yang berakhir rusuh dan menimbulkan kerusakan lahan dan alam di Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung untuk melakukan aksi nyata.

Sebelum ajakan Ridwan Kamil datang, pihak panitia trail adventure sudah menyampaikan permohonan maafnya melalui sebuah video atas kerusuhan dan kerusakan lahan di Ranca Upas.

Di peringkat kedua ada berita Taman Miamor Cikeusik Kuningan, Pesona Lain Bendungan Tertua di Indonesia.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pekerjaan rehabilitasi Bendung Cikeusik yang berada di Desa Legok Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan, 31 Agustus 2021
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pekerjaan rehabilitasi Bendung Cikeusik yang berada di Desa Legok Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan, 31 Agustus 2021 (pu.go.id)

Taman Miamor merupakan bagian dari proyek rehabilitasi Bendungan Cikeusik, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat yang dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR) sejak tahun 2020.

Kemudian di peringkat ketiga ada berita 4 Tempat Healing di Kuningan yang Pas buat Ngabuburit di Bulan Ramadhan 1444 H.

Bendungan Kuningan semakin hits di kalanganb wisatawan
Bendungan Kuningan semakin hits di kalanganb wisatawan (instagram.com/@irma.khamisah)

Bulan puasa segera tiba. Bagi yang suka healing, datangnya bulan Ramadhan 1444 H tak perlu jadi halangan, setidaknya masih bisa dilakukan sambil ngabuburit.

Di peringkat keempat ada berita Kasus Kerusakan Lahan dan Bunga Rawa Langka di Ranca Upas Ternyata Sudah Ditangani Polisi, Ada Tersangka?

Bupati Bandung marah melihat kawasan Ranca Upas rusak karena event komunitas motor trail
Bupati Bandung marah melihat kawasan Ranca Upas rusak karena event komunitas motor trail (Dok. Kolase tangkapan layar dari akun twitter )

Kasus kerusakan kebun bunga rawa akibat kegiatan trial adventure di kawasan Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, ternyata dalam status penyelidikan Polresta Bandung.

Sedangkan di peringkat kelima ada berita Curug Bungawari, Pesona Tersembunyi di Desa Margacina Kuningan.

Curug Bungawari Kuningan
Curug Bungawari Kuningan (instagram.com/@margacinahitzz)

Halaman:

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X