Top 5 Hits 10 Maret 2023, Ridwan Kamil Tuntut Panitia dan Peserta Trail Adventure Ranca Upas Bikin Heboh

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 09:43 WIB
Even trail yang diprotes akibat merusak lahan di kawasan Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Minggu, 5 Maret 2023 (tangkapan layar twitter.com/ @MrBekalicky89)
Even trail yang diprotes akibat merusak lahan di kawasan Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Minggu, 5 Maret 2023 (tangkapan layar twitter.com/ @MrBekalicky89)

KABAR ALAM - Berita Begini Tuntutan Ridwan Kamil kepada Panitia dan Peserta Trail Adventure yang Bikin Ranca Upas Rusak memimpin Top 5 Hits KABARALAM.com sepanjang Jumat, 10 Maret 2023.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menuntut panitia dan peserta trail adventure yang berakhir rusuh dan menimbulkan kerusakan lahan dan alam di Ranca Upas, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung untuk melakukan aksi nyata.

Sebelum ajakan Ridwan Kamil datang, pihak panitia trail adventure sudah menyampaikan permohonan maafnya melalui sebuah video atas kerusuhan dan kerusakan lahan di Ranca Upas.

Di peringkat kedua ada berita Taman Miamor Cikeusik Kuningan, Pesona Lain Bendungan Tertua di Indonesia.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pekerjaan rehabilitasi Bendung Cikeusik yang berada di Desa Legok Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan, 31 Agustus 2021
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pekerjaan rehabilitasi Bendung Cikeusik yang berada di Desa Legok Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan, 31 Agustus 2021 (pu.go.id)

Taman Miamor merupakan bagian dari proyek rehabilitasi Bendungan Cikeusik, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat yang dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR) sejak tahun 2020.

Kemudian di peringkat ketiga ada berita Side Land Tawarkan Sensasi Perosotan Terpanjang di Kuningan, Begini Penampakannya.

Side Land punya perosotan terpanjang di Kuningan
Side Land punya perosotan terpanjang di Kuningan (instagram.com/@sideland29)

Setelah Telaga Biru Cicerem, Bumdes Arya Kamuning Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, kini mengelola objek wisata bernama Side Land.

Di peringkat keempat ada berita Warujimun, Destinasi Wisata Alam dan Atraksi Paralayang yang Dikelola Perhutani KPH Kuningan.

Warujimun objek wisata alam di bawah pengelolaan Perhutani KPH Kuningan
Warujimun objek wisata alam di bawah pengelolaan Perhutani KPH Kuningan (instagram.com/@warujimun)

Warujimun merupakan salah satu destinasi wisata alam di Kabupaten Kuningan yang berada di bawah pengelolaan Perusahaan Umum Perhutani (Perum Perhutani).

Sedangkan di peringkat kelima ada berita Curug Bungawari, Pesona Tersembunyi di Desa Margacina Kuningan.

Curug Bungawari Kuningan
Curug Bungawari Kuningan (instagram.com/@margacinahitzz)

Halaman:

Editor: Endan Suhendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X